无极娱乐注册

?

无极娱乐注册妇联举行妇女小额担保贴息贷款发放仪式 助力妇女姐妹创业兴家

发布日期:2019.06.17 来源:无极娱乐注册妇联

     

    无极娱乐注册妇联为了解决妇女在创业就业资金方面遇到的难题,积极扶持广大妇女创业就业。为尽快让这项惠及广大妇女的好政策落到实处,区妇联高度重视,克服困难,迅速启动,经过申报、摸底、审核、多部门会签等项工作,近日,区妇联举行了2019年妇女小额担保贴息贷款发放仪式。

  在伊春农商银行乌伊岭分行发放仪式现场,19名创业妇女在区妇联和农商行的工作人员指导帮助下,先后办理了放款前的相关手续,每人领取到妇女小额担保贴息贷款5万元,共计发放贷款95万元。

    区妇联、农商银行的负责人还分别就如何用好、用活这笔资金向借款人提出了具体要求和希望,并鼓励她们要珍惜机遇,为无极娱乐注册经济转型实现跨越发展做出积极贡献。

  区妇联实施的妇女小额担保贷款项目,是让无极娱乐注册妇女姐妹真正得实惠、普受惠、常受惠的一项民心工程。2019年,无极娱乐注册妇联积极对上争取政策扶持,该政策的全面实施,能有效缓解无极娱乐注册妇女创业发展资金短缺的现实问题,促进妇女创业就业。在拉动地方经济发展的同时,使公共财政的阳光惠及到广大创业妇女。

  近年来,区妇联共为67名符合条件的妇女发放了335万元的贷款,已使67名创业妇女受益,为扶持在食品批发、美容美甲、黑木耳种植、生猪养殖行业等遇到资金瓶颈的67位业主提供了每人5万元两年期的无息贷款,缓解了妇女创业者们创业资金短缺的难题。

  区妇联将进一步健全和优化创业服务,为广大妇女创业兴家提供集项目推荐、信息咨询、创业培训、资金扶持为一体的全方位服务,真正实现好、发展好、维护好广大妇女的创业愿望、创业热情和创业成果,为推动全民创业、拓宽就业渠道、发展我区经济、维护社会和谐稳定作出积极贡献。