无极娱乐注册

?

佩戴国旗徽章 弘扬家国情怀

发布日期:2019.04.29 来源:无极娱乐注册中学

为庆祝新中国成立70周年,大力弘扬爱国主义精神,充分培养青年学生爱国热情和时代的责任感。429日上午,区中学按照区委《“共和国长子的家国情怀”佩戴国旗徽章活动方案》要求,组织全校团员青年以及广大学生举行集体佩戴国旗徽章并与国旗合影活动,以此表达对伟大祖国的热爱和祝福。

同学们互相佩戴国旗徽章并手拿国旗,满怀深情地合唱歌曲《我和我的祖国》,用饱满的热情和动听的歌声向新中国成立70周年献礼。参与佩戴国旗徽章活动的同学纷纷表示:“国旗是我们伟大祖国的象征和标志,代表祖国的尊严。尊重和爱护国旗是热爱伟大社会主义祖国的具体表现。佩戴国旗徽章,是我们每一个人对祖国的一种情感寄托,这一枚枚国旗徽章,将是我们在祖国70周年华诞之际收到的最珍贵的礼物。”同时进行“我与国旗合个影”活动。整个活动,同学们佩戴国旗徽章,手举鲜艳的国旗,高唱国歌,意气风发的和国旗合影留念,礼赞新中国成立70周年。

  精彩纷呈的系列活动,充分展现出区中学师行热爱祖国的真挚情感和干事创业的无限激情,进一步激发了师生的爱国主义精神,大家纷纷表示,一定要用优异的成绩向祖国70周年献礼。