无极娱乐注册

?

落实陪餐制度 确保幼儿安全 我区全面落实幼儿园领导用餐陪餐制度

发布日期:2019.04.10 来源:区教育局

根据教育部、国家市场监管总局、国家卫健委共同发布《学校食品安全与营养健康管理规定》《黑龙江省教育厅关于贯彻落实全国学校食品安全工作电视电话会议精神的紧急通知》精神,区委、区政府高度重视,立即责成区教育局认真落实《幼儿园集中用餐陪餐制度》。

3月27日,区中心幼儿园召开以“落实陪餐制度,确保幼儿安全”为主题的食品安全工作会。会上解读了黑龙江省教育厅下发的文件及《幼儿园集中用餐陪餐制度》,强化幼儿园食品安全意识,充分认识这一制度的重要性,要求所有教职员工自觉履行监督和管理职责,确保制度落实落靠确保幼儿的饮食安全,促进孩子健康成长。  

园长冯杰对陪餐负责人提出三点要求:一是要认真履行“陪餐”职责,当好幼儿园食品安全的“守门员”;二是陪餐过程中要保持亲和姿态,遵循幼儿饮食常规;三是陪餐过程中要树立发现问题和不断完善的意识。

民以食为天,食以安为先幼儿在园期间的饮食安全牵动着家长的心也一直是社会关注的焦点,我区本着对幼儿负责、对家长负责的原则,通过幼儿陪餐的实施,确保陪餐制度严到位、管到份,真正杜绝食品安全问题。让幼儿“吃得美味、吃得健康、吃得安全、吃得放心!”