无极娱乐注册

?

无极娱乐注册开展危化品企业安全检查和安全生产大检查行动情况

发布日期:2019.03.25 来源:无极娱乐注册安全生产监督管理局

   根据关于立即开展危化品企业安全检查和安全生产大检行动的紧急通知》伊安委办发〔2019〕33号文件的要求,认真吸取3月21日,苏盐城市响水县陈家港镇天嘉宜化工有限公司化学储罐发生爆炸事故教训。我区主要领导高度重视,立即组织安委会成员单位,在我辖区内开展危化品企业安全检查和安全生产大检行动。

 

3月23日上午9时,常务副局长朱学山亲自带领区应急管理局、教育局、消防、住建、民政部门相关负责人对我区内的加油站、液化气站、客运站、敬老院、幼儿园、中学、医院等重点单位企业。在检查过程中发现个别单位存在安全隐患:

    

区夕阳红敬老院使用的电热炕电源有的已经破损老化;区中心幼儿园的应急照明灯损坏、灭火器过期、防火疏散通道堆放杂物;区中学的防火疏散通道缺少应急指示牌等6方面的隐患问题,检查组要求各单位对检查出的问题进行立即整改。

    检查结束后,朱学山副局长要求各单位加强安全隐患排查,严格落实安全生产责任制,对照发现出来的隐患问题要立即整改,落到实处,不要麻痹大意。

通过此次开展危化品企业安全检查和安全生产大检行动,及时发现事故隐患,采取了有力措施进行了整改,有效杜绝了各类事故的发生,确保了全区人民群众的生命财产安全。