无极娱乐注册

?
当前位置:中国乌伊岭 > 乌伊岭要闻

中共无极娱乐注册委召开13届43次常委会议

发布日期:2019.07.08 来源:乌伊岭政府办公室

 


        7月4日,区委书记韩殿君主持召开中共无极娱乐注册委13届43次常委会议,区领导邸湘巍、朱琳、刘利、张文芳、朱学山、陈业新出席会议,林业局局长张本年、区政协主席刘建民及其他副处级领导和相关部门负责人列席会议。
        会议传达了中共中央关于李平同志搞形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示的通报,传达了中共伊春市委关于殷广慧等人违纪违法案件情况的通报。
        会议强调,开展巡察,就是要紧紧围绕党和国家工作大局加强监督检查,严肃政治纪律、政治规矩,督促基层党组织、党员干部自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以实际行动做到“两个维护”,保障党中央大政方针落到实处。要认清形势,提高政治站位,全面认识巡察工作的重要性。要进一步落实区委巡察的主体责任,构建完善巡察工作格局。要深化巡察工作的实际效果,推进全面从严治党向基层延伸。
        会议强调,要认真学习贯彻中央关于李平同志搞形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示的通报精神,树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”,从讲政治的高度对照检视,坚决破除形式主义、官僚主义这一顽疾。区级领导要带头把自己摆进去,认真检视自己及所分管领域存在哪些形式主义、官僚主义的突出问题,做到以案为鉴、以案自醒。要以自我革命的精神,抓好形式主义、官僚主义的整治工作,坚持求真务实、真抓实干,同时也要防止用形式主义、官僚主义的方式整治形式主义、官僚主义。
        会议要求,全区各单位、各部门要深刻汲取殷广慧等人违纪违法案件教训,认真反思、举一反三、引以为戒,着力提升政治站位,切实加强党性修养,正确看待和行使党和人民赋予的权力,慎始慎微慎终。要严守纪律规矩,驰而不息抓作风。坚决挺纪在前,牢固树立纪律意识和规矩意识,常怀律己之心、常思贪欲之害,严格执行中央和省市委关于作风建设的规定,对任何顶风逾越纪律红线和法律底线的人和事,坚决说不。要切实加强法治建设,把制度的笼子扎严扎实,坚决防止以权压法、逐利违法、徇私枉法,始终确保权力在阳光下运行。
        在会前学习中,巡察办相关人员解读了《赵乐际同志在市县巡察工作推进会上讲话精神》,会议还讨论了其他事项。