无极娱乐注册

?
当前位置:中国乌伊岭 > 乌伊岭要闻

无极娱乐注册“多措并举”坚决打赢清明期间森林防火攻坚战

发布日期:2019.04.08 来源:乌伊岭政府办公室

        清明寄哀思、祭祀不用火。5日清晨,无极娱乐注册的多个墓地迎来祭扫小高峰,为了打赢清明节森防这场战役,区森林防火指挥部组织森林消防大队、公安分局、资源林政局和山上各林场所等多部门联合行动,教育引导居民文明祭祀,防止火源入山,确保森林资源安全。在各施业区内墓地道口,醒目的宣传条幅和标语时刻警示居民群众祭祀献花多文明,杜绝山火保森林。为了加大火源管控力度,防止火险发生,各林场所按照森防指要求,利用宣传车、微信、出动巡逻车等多种形式对施业区内的墓地、坟区、入山道口,重点火险区段派出专人看护并对入山人员、车辆进行严密排查,对携带烧纸祭祀的群众,进行耐心细致的劝导,讲解森林火灾的危害,此次活动打响了春防第一枪,确保森林防火安全。区防火督导组成员还深入资源林政检查站和各林场所对防火工作部署落实情况进行督导检查。
        从清明节战役开始,区森防指要求要加大防火宣传和巡护力度,实行入山实名登记制度,把森防兵力部署到各主要道口,堵住漏洞,不留死角死面,营造清明节防火战役紧张的氛围,坚决杜绝麻痹大意思想,充分发挥专业队的主力军作用,重点对墓地进行看守,倡导文明祭祀,入山不烧纸。全力以赴做好今年的春防工作,并倡导全区人民树立文明祭祀新风,确保森林资源安全。相比以往,越来越多的人选择环保、节约的文明祭扫新方式,寄托对已故亲人的思念。