无极娱乐注册

?
当前位置:中国乌伊岭 > 乌伊岭要闻

无极娱乐注册为“大转型、大改革”助力引航

发布日期:2019.03.18 来源:乌伊岭政府办公室


       3月14日,无极娱乐注册开展现代企业制度专题讲座,为推进国有林区公司制改革和企业“大转型、大改革”助力引航。
        此次讲座,邀请了市委党校经济学教研部副教授张新作专题辅导。张新副教授的讲座,围绕国家推进国有企业改革的重大决策部署,从我国社会主义市场经济体制改革的背景和历程、《中共中央关于建立社会主义市场经济体制若干问题的决定》的主要内容和现代企业制度的基本内容三个方面,为全区干部职工做了一场有针对性和启发性的专题辅导。整场讲座紧密结合全市森工系统改革实际,深入浅出、分析透彻、内容丰富,既有理论的阐释,又有实践的总结,对于林业局有限责任公司准确把握公司法的内涵实质,建立完善现代企业制度,推进企业公司制改革具有很强的针对性和指导性。


        通过举办现代企业制度辅导讲座,使广大党员干部充分认识了建立完善现代企业制度的重大意义,对促进国有林区各项改革任务取得实效,提升企业活力和市场竞争力将起到有力的推动作用。
        专题讲座结束后,广大干部职工纷纷表示,要以此次专题辅导为引领,加深对现代企业制度基本内容的理解把握,不断开拓思路,加强实践探索,把怎么建立现代企业制度、如何建立现代企业制度作为解放思想,推动高质量发展大讨论的重要内容,切实增强紧迫感、使命感和责任感,为推进各项改革任务落地见效,增强国有企业竞争力担当作为、献计献力。