无极娱乐注册

?
当前位置:中国乌伊岭 > 乌伊岭要闻

区委常委班子召开2018年度民主生活会

发布日期:2019.02.01 来源:乌伊岭政府办公室


        按照市委组织部《关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,1月30日上午,无极娱乐注册召开2018年度区委常委班子民主生活会,会议由区委书记韩殿君主持,市第九督导组柴德顺、张志海、胡清垚全程参加并指导。
        区委对开好这次民主生活会高度重视。会前,无极娱乐注册委常委班子成员通过集中学习和自学的方式,聚焦主题、深入研讨,学习了相关内容,下发了求意见函。并深入开展谈心谈话,为撰写检查材料,开好民主生活会奠定了坚实基础。
        会上,通报了无极娱乐注册委常委班子2017年度民主生活会整改措施落实情况和2018年度民主生活会会前准备工作情况。韩殿君同志代表区委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。随后,其他常委同志逐一进行了个人对照检查发言,重点从思想政治、精神状态、工作作风、解放思想等四个方面作了个人对照检查,并认真开展了批评和自我批评。
        在认真听取了无极娱乐注册委常委班子各位同志的自我批评与相互批评之后,市第九督导组组长柴德顺同志对无极娱乐注册委常委班子民主生活会给予充分肯定,并进行了点评讲话。
        韩殿君在总结讲话中指出,民主生活会是一个好开端,既要表态,更要表率。接下来,我们要把更多的力量下在整改落实上,真正把民主生活会的成果运用到今后的工作中。
        韩殿君强调,要提高政治站位。树牢“四个意识”,做到“四个服从”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要旗帜鲜明讲政治,将“两个维护”这一根本政治要求融入各项工作中,体现在政治态度上、政治立场上,体现在不折不扣贯彻落实党中央决策部署上,体现在各项实践效果上。
        韩殿君强调,要深入解放思想。围绕大局联系实际解放思想,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为打开思想解放大门的“金钥匙”,带领全区广大干部聚焦招商引资、产业发展、乡村振兴等中心工作,把解放思想的成效体现在具体工作中。要在解放思想大讨论活动中带头查找体制机制、思维观念上的短板和不足,坚决摒弃与新发展理念不相适应的陈旧思想观念,以上率下,不断凝聚全区干事创业精气神,形成推动全区经济社会发展的强大力量。
        韩殿君强调,要敢于攻坚担当作为。切实发挥示范表率作用,围绕中央部署、省委决策和市委要求,对各自分管领域工作统筹考虑、超前谋划,分解细化各项任务,带领分管战线、分管部门全力推进落实。对重点工作要亲自上手、亲自推动,确保各项重点工作高质量、高效率落地落实。
        韩殿君强调,要强化问题整改。以钉钉子精神和严肃认真态度抓好整改,列出清单,拿出过硬措施,确定整改目标和完成时限,做到解决不彻底不撒手、整改不到位不罢休,带动全区各级党组织把整改工作做实做好,让广大干部群众切实感受到整改带来的变化。要全面贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,进一步锤炼强化党性,改进提升工作,既要分兵负责打好阵地战,又要集中兵力打好攻坚战,把该担的担子担起来,该履行的职责履行好,切实形成整改合力,推动整改任务落地见效,向市委和全区人民交一份满意的整改答卷。